HIMA Ilmu Pemerintahan

September 2017
M T W T F Sa S
Shoutbox
You must login to post a message.

30-05-2016 16:48
MAJU TERUS DUNIA ILMU PEMERINTAHAN Wink

30-05-2016 16:18
HIMA ILMU PEMERINTAHAN Grin
Latest Articles
Donor Darah
Posted by adminfh on 30-05-2016 05:10
printer
Alhamdulillah telah terselenggara dengan lancar kegiatan sosial donor darah yang diadakan oleh tiga organisasi kemahasiswaan yang berkerjasama di Unikom, yaitu KSR PMI, Hima Ilmu Pemerintahan dan Hima Ilmu Hukum yang dibantu oleh PMI Kota Bandung pada hari Jumat, 27 Mei 2016 di Auditorium Miracle Unikom. Kegiatan ini dimaksudkan guna menumbuhkan jiwa sosial dan kepedulian terhadap sesama juga membuat hubungan antara ketiga pihak organisasi menjadi lebih baik.

Persiapan donor darah tersebut dilakukan bersama-sama dengan dibentuknya sebuah kepanitiaan yang melibatkan anggota-anggota dari ketiga organisasi yang bersangkutan. Persiapan dilakukan kurang lebih dua minggu sebelum hari pelaksanaan, mulai dari rapat koordinasi, pemebentukan panitia, perencanaan keuangan, publikasi, dekorasi tempat dan kegiatan dapur umum.

Para mahasiswa juga pendonor dari luar unikom pun sangat antusias untuk mengikuti salah satu kegiatan kemanusiaan yang kami adakan. Terbukti dengan ditutupnya pendaftaran pendonor sebelum waktu yang diperkirakan. Seluruh labu (kantung darah) yang ditargetkan oleh PMI Kota Bandung bisa terpenuhi. Acara berlangsung tidak membosankan, karena para pendonor disuguhi beberapa cuplikan video tentang perkenalan ketiga organisasi yang terlibat juga video tentang keuntungan dan manfaat dari donor darah bagi tubuh. Selain itu, panitia menyediakan door prize menarik untuk para pendonor yang beruntung dengan cara pengundian secara acak.

Kami berharap kegiatan donor darah atau kegiatan sosisal lainnya bisa terus kami adakan dengan konsep yang baru dan lebih menarik guna meningkatkan jiwa sosial mahasiswa juga kerjasama antar organisasi yang terlibat.

#DARAHMUSELAMATKANJIWAKU

140 Reads – 0 Comments
No Comments have been Posted.
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Ratings
Rating is available to Members only.

Please login or register to vote.

No Ratings have been Posted.